Analisi microbiologiche

Come partner di riferimento dell’industria alimentare per le analisi microbiologiche grazie alla competenza e l’elevata esperienza di tecnici specializzati offriamo un servizio conforme a tutti i requisiti legislativi e agli standard definiti da organismi internazionali (APHA, AFNOR, AOAC, FDA, ISO, USDA)
Proponiamo un servizio analitico di routine e personalizzato per le analisi microbiologiche su misura per il cliente, tra cui la determinazione di indicatori biologici, microrganismi alteranti e agenti patogeni di origine alimentare su materie prime e prodotti alimentari finiti ai fini della sicurezza e della qualità anche con metodi rapidi di microbiologia per la rilevazione di patogeni (Salmonella spp, Listeria spp e Listeria monocytogenes) 

 

Le analisi microbiologiche includono la ricerca di microrganismi patogeni e delle loro tossine, la ricerca di organismi in grado di causare deterioramento come lieviti e muffe, la quantificazione dei più comuni indicatori biologici.

La gamma completa permette di garantire la qualità dei prodotti alimentari assicurando l’assenza di organismi alteranti o patogeni.

Microrganismi indicatori 

  • Microrganismi acido-resistenti
  • Indicatori di contaminazione fecale
  • Microrganismi aerobici e anaerobici
  • Microrganismi termofili
  • Microrganismi psicrotrofi
  • Microrganismi sporigeni

Microrganismi patogeni e/o produttori di tossine

  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella spp.
  • Legionella spp. e Legionella pneumophila
  • Escherichia coli STEC incluso O157
  • Vibrio spp.
  • Clostridium perfringens
  • Bacillus cereus (e tossine)
  • Campylobacter spp.
  • Stafilococchi coagulasi-positivi
  • Enterotossine stafilococciche