Analisi microbiologiche
Come partner di riferimento dell’industria alimentare per le analisi microbiologiche grazie alla competenza e l’elevata esperienza di tecnici specializzati offriamo un servizio conforme a tutti i requisiti legislativi e agli standard definiti da organismi internazionali (APHA, AFNOR, AOAC, FDA, ISO, USDA)
Proponiamo un servizio analitico di routine e personalizzato per le analisi microbiologiche su misura per il cliente, tra cui la determinazione di indicatori biologici, microrganismi alteranti e agenti patogeni di origine alimentare su materie prime e prodotti alimentari finiti ai fini della sicurezza e della qualità anche con metodi rapidi di microbiologia per la rilevazione di patogeni (Salmonella spp, Listeria spp e Listeria monocytogenes)
Le analisi microbiologiche includono la ricerca di microrganismi patogeni e delle loro tossine, la ricerca di organismi in grado di causare deterioramento come lieviti e muffe, la quantificazione dei più comuni indicatori biologici.
La gamma completa permette di garantire la qualità dei prodotti alimentari assicurando l’assenza di organismi alteranti o patogeni.
Microrganismi indicatori
- Microrganismi acido-resistenti
- Indicatori di contaminazione fecale
- Microrganismi aerobici e anaerobici
- Microrganismi termofili
- Microrganismi psicrotrofi
- Microrganismi sporigeni
Microrganismi patogeni e/o produttori di tossine
- Listeria monocytogenes
- Salmonella spp.
- Legionella spp. e Legionella pneumophila
- Escherichia coli STEC incluso O157
- Vibrio spp.
- Clostridium perfringens
- Bacillus cereus (e tossine)
- Campylobacter spp.
- Stafilococchi coagulasi-positivi
- Enterotossine stafilococciche